Reiferaum für den Käse im Gewölbekeller des Gasthofes
Foto: LEADER Mittlere Alb
Gasthof Rössle – Alles nur nicht Käse
Projektinfo
Ort: Westerheim
Fertigstellung: 2018
Projektträger: Hotel Gasthof Rössle Goll GmbH
Der Gasthof Rössle in Westerheim ist seit 150 Jahren in Familienbesitz und wichtiger Bestandteil des aktiven Dorflebens. Mit dem Projekt wurde das Betriebskonzept weiterentwickelt, um den Gasthof zukunftsfähig aufzustellen.
Räumlich angegliedert an die Gastronomie ist eine Käserei mit Reiferaum im Gewölbekeller entstanden. Der Keller bietet optimale Bedingungen, um den Käse natürlich reifen zu lassen. Durch Einbau einer gläsernen Zugangstür können Gäste Einblick erhalten.
Die Käseprodukte werden in der Küche eingesetzt und an Gäste verkauft. Für den Gasthof wurde damit ein Alleinstellungsmerkmal geschaffen.