Durch den Ausbau einer Käserei im Gasthof wird ein neues Angebot für die Gäste geschaffen.
Foto: LEADER Mittlere Alb
Der Gasthof Rössle in Westerheim, wichtiger Bestandteil des aktiven Dorflebens, ist seit 150 Jahren in Familienbesitz. 2018 wurde der Betrieb von der jüngsten Generation übernommen. Der private Antragsteller plant mit dem Projekt die Weiterentwicklung des Betriebskonzepts, um den Gasthof zukunftsfähig aufzustellen.
Räumlich angegliedert an die Gastronomie wird eine Käserei mit Reiferaum im Gewölbekeller entstehen. Der alte Gewölbekeller, der früher in der Landwirtschaft für die Lagerung von Kartoffeln und Rüben genutzt wurde, bietet optimale Bedingungen um den Käse natürlich reifen und ausbauen zu können. Durch Einbau einer Zugangstür aus Komplettglas wird den Gästen Einblick in die Käsereifung ermöglicht.
Die Käseprodukte werden in der Küche eingesetzt und an Gäste des Hotels/Restaurants verkauft. Für den Gasthof wird damit ein Alleinstellungsmerkmal geschaffen, welches gezielt im Marketing des Betriebs eingesetzt werden kann. Die Wettbewerbsfähigkeit wird durch das neue Angebot gesteigert und die Existenz des Junggastwirts kann langfristig gesichert werden.
Maßnahmen:
Ziele und Zielgruppen:
Projektinfo
Beschlussdatum: 20.02.2018
Status: Projekt wurde erfolgreich umgesetzt
Projektträger: Unternehmen
Primäres Handlungsfeld: Regionale Wirtschaft
Weiteres Handlungsfeld: Lebenswerte Dörfer
Ort: Westerheim