Foto: Stadtmühle Gammertingen
Der seit 1938 bestehende Familienbetrieb „Stadtmühle Gammertingen“ wurde 2014 von der privaten Antragstellerin übernommen, den sie nun mit der Projektumsetzung weiterentwickeln möchte.
In der Mühle werden durchschnittlich 500-600 t Weizen, 50-60 t Dinkel und 20 t Roggen im Jahr vermahlen. Hergestellt werden Typenmehle aus Weizen, Dinkel und Roggen, sowie Vollkornmehle, Vollkornschrote und vieles mehr. Die Produkte werden an umliegende Bäckereien, Gaststätten, Einrichtungen für Menschen mit Behinderung, Lebensmittelgeschäfte und Direktvermarkter geliefert. Dazu kommen immer mehr Privatkunden, die die eigenen Mühlenprodukte, Naturkostprodukte wie z. B. Müslis, Flocken, Saaten und verschiedene Backzutaten kaufen.
Um die steigende Nachfrage durch die Kundschaft bedienen zu können, soll ein Mühlenladen errichtet werden. Aufgrund der gesteigerten Produktionsmenge in den letzten Jahren wird die Lagerfläche erweitert. Dazu kommen weitere Maßnahmen wie der Einbau einer neuen Filteranlage zur Verbesserung der Arbeits- und Produktionsbedingungen und eine Modernisierung von Dach und Fassade.
Maßnahmen:
Ziele und Zielgruppen:
Projektinfo
Beschlussdatum: 20.02.2018
Status: Projekt wurde erfolgreich umgesetzt
Projektträger: Privatperson
Primäres Handlungsfeld: Regionale Wirtschaft
Weiteres Handlungsfeld: Lebenswerte Dörfer
Ort: Gammertingen